|  返回首页

 

内江顺利完成2019年统计职称考试报名工作
发布时间: 2019-07-25 【字体: 来源:市统计局 打印本页 关闭窗口

    根据2019年度统计专业技术资格考试考务工作安排,内江市统计局迅速启动,有效组织,精心部署,有序做好内江2019年统计专业技术资格考试报名工作。今年,内江市有316人报名参加统计专业技术资格考试,其中初、中级314人,高级2人。

    一是高度重视,迅速启动。内江市统计局高度重视报考工作,确定1名工作人员专门负责考试的宣传动员和报名组织工作,迅速制发文件通知到县(市区),并及时通过内江统计信息内网、内江市统计局外网向社会各界发出报名通知。

    二是多种渠道,宣传动员。利用各专业QQ群及微信业务群,大力宣传统计职称的意义和作用,使基层统计人员能及时了解报考信息;在资格审核前对有报考意向的统计人员进行电话提醒,搞好服务;对外公布咨询电话,及时耐心解答考生在报考中遇到的各类问题。

    三是有序组织,认真审核。对统计专业技术资格考试报考者照片、学历进行认真的人工审核,对未审核通过的明确注明原因,对未确认信息的报考者及时电话通知,对不符合条件的高级报考者,电话说明原因并做好思想工作,切实做好报名的审核工作。