|  返回首页

 

内江督导规上服务业企业统计基础工作规范化建设
发布时间: 2019-08-28 【字体: 来源:市统计局 打印本页 关闭窗口
  为进一步推进内江规模以上服务业企业统计基础工作规范化建设,近期,内江市统计局、市商务局共同开展了规模以上服务业企业统计工作规范化建设督导工作。
 
  一是加强部门配合,共同抓好企业统计基础工作。本次督导工作,由市统计局副局长刘磐带队,市商务局副局长张勇刚及两部门相关科室的同志参加了督导工作,进一步加强了部门的配合协作。
 
  二是按照相关要求,明确督导内容并逐一核查。按照《四川省规模以上服务业统计数据管理办法》和《内江市统计局关于督导规模以上服务业企业统计工作规范化建设的通知》等文件要求,在新入库的企业或者经营活动异常的企业中抽取了21户企业进行现场督导,查阅了企业的原始记录(利润表、纳税申报表等)和统计台账等相关资料。
 
  三是强化基础规范,现场指导并及时整改。通过与企业负责人、统计人员沟通交流,现场对企业统计工作中存在的问题进行了指导,并要求企业及时整改。同时,要求县(市、区)统计、商务部门根据市局督导情况对辖区内的企业逐一进行巡查,进一步指导企业加强统计台帐、原始凭证、财务报表等原始资料的归档整理工作。