|  返回首页

 

内江市统计局召开全市统计系统妇女儿童发展纲要监测业务培训会
发布时间: 2019-09-26 【字体: 来源:市统计局 打印本页 关闭窗口

  9月24日,内江市统计局召开了全市统计系统妇儿“两纲”统计监测业务培训会。

  会上,各县(市、区)统计局、经开区经科局、高新区科经局汇报了本地区2019年“两纲”统计监测工作的开展情况、《2011-2020妇儿两纲统计监测目标》的任务完成情况及面临的困难。市统计局专业人员进行了业务讲解、问题解答,并对后期工作做了安排。

  市统计局副局长王忠良做了总结发言。他强调,自开展妇儿“两纲”统计监测工作以来,省、市分管领导对此项工作的开展情况非常关心,先后多次召开妇儿“两纲”统计监测工作的专题会议,研究并出台一系列重要文件予以推动落实,我们统计部门应积极学习并贯彻落实有关重要文件精神。 针对内江市“两纲”统计监测工作存在的难点与问题,他提出以下几点要求:一是牢固树立四个意识,提高政治站位,强化对妇儿“两纲”统计监测工作重要性的高度认识;二是加强沟通协作。各县(市、区)统计部门要积极主动对接本地区妇儿工委办、各有关成员单位,务必做好与牵头单位、责任单位的沟通对接工作;三是加强数据统计监测,做好数据的收集、整理、汇总,确保数据的全面性、真实性、及时性、有效性;四是加强数据评估分析。数据评估分析是客观反映本地区妇儿“两纲”统计监测工作真实情况的重要环节,切实把评估任务落实到位,切实加强数据质量的把控。

  市统计局投资社会科全体工作人员,各县(市、区)统计局,经开区经科局,高新区科经局等相关专业股室分管领导和业务骨干参加会议。